НОВОСТИ


О HАС


ХУДОЖHИКИ


СТАТЬИ И ПРЕССА


ГАЛЕРЕЯ


КОHТАКТ

Поиск: [В начало]
[Карта сайта]
[E-mail]





Наша страница на facebook

Московские живописцы на FB

Содружество художников МСХ на facebook

Московский Союз Художников

Союз Художников России

Академия художеств

Монументальное-декоративное искусство МСХ

maslovka.info

Декоративные искусства МСХ

Информационные
ПАРТНЕРЫ:

















Московские Живописцы



Юлия Жукова. "Витальная живопись"


Московский союз художников

Товарищество живописцев

Выставочный зал на 1-й Тверской-Ямской, 20

представляют выставку:

Юлия Жукова. "Витальная живопись".

5.02.2018 - 17.02.2018.

Открытие 5 февраля в 17.00.

При неисчерпаемой многоликости дарований, всё же можно их типологизировать, помогая зрителю – он же – критику, неким, не очень точным образом разбираться в особостях творчества каждого заинтересовавшего художника. Одни творцы, неутомимые в перемещениях по миру, гоняются за новыми видами-ощущениями, другие – сидни-аутисты, наслаждаются «ста видами горы Фудзи» или собственного комнатно-камерного мирка; одни поклоняются «мешеву красок» и впадают, по мнению добродетельно-техничных оппонентов, в буйство тактильного, импровизационного их смешения; одни унылые пессимисты, другие наделены неукротимой витальностью… Помимо считанных крайностей, бесконечны промежуточные миксты-вариации, отвечающие за многообразие проявления дарований. Пользуясь подобными двойными маркерами, можно решиться определять художника в его необычностях, особенно в случаях личной зависти по поводу обделенности теми или иными способностями.

Юлия Жукова, несомненно, путешественник. Ей томно и маятно на одном месте. Освоив вместе со сподвижниками Петра Грошева московские окрестности в пределах Золотого кольца, Юлия стремительно перемещается с Севера на Юг, кочует по ближне-дальнему зарубежью, легко и жизнерадостно сходясь, сродняясь с участниками многочисленно разнообразных групповых пленэров. Опять же, из нудной зависти, хочется отобрать у Юлии и сходных с ней путешественников заграничные паспорта и не пускать южнее Коломны-Рязани, а еще лучше ссылать на обезлюдевший Русский Север, потому что не следует транжирить таланты на индо-заморские соблазны, памятуя как в свое время Афанасий Никитин, тоскуя по родной сторонке, писал на благородно-старорусском наречии, а рассказывая о диковинах «непотребных» земель, переходил на смесовую,иноязыкую тарабарщину.

Юлия Жукова, несомненно, любит живопись стихийную, энергичную, стремительную, подобную лихой кавалерийской атаке на натуру. Она из породы штюрмеров – сторонников «бури и натиска». Бурность, хаотичность ей к лицу, соответствует природной психофизике. Как для вокалиста чаемая удача — изначально верное определение голоса, а затем свободное пользование им, так и для живописца важно единство физического темперамента и его профессиональной реализации.

Юлия Жукова училась в педагогическом институте. «Худграфовцы» — особый тип московских художников. Если «строгановцу» полагается быть деловиту, прагматичну, если «суриковцы» удовлетворенно анемичны, ухватив вместе с дипломом сертифицированную удачу, то «худграфовцы» беспокойны в желании доказать превосходство над полусонными «сурками», не посягая на денежное довольство «строгачей». «Худграфовцы» больше других грезят о «солнце славы» и все больше греются в его лучах, если судить хотя бы по командному составу сегодняшнего Товарищества московских живописцев.

Вышеобозначенное очевидно проявлено на персональной выставке Юлии Жуковой, демонстрирующей верность почти вымершей этюдной традиции. В погоне за правдой момента из кажущегося хаотичным калейдоскопа неуловимостей складывается цельность художественного мира Жуковой, в котором неожиданно проявляется и непростая, подспудная композиционная логика, и «чувство формата», и умение подмечать дотоле никем не увиденные детали (ржавеющие автомобили, непривычно родственные привычно обветшавшим домам дремлющей в унынии провинции; надвигающаяся из глубины вековечного «леса» электричка и многие иные «изюминки», бодрящие привычную этюдную классику «видов»…). Каждому, впавшему в алармизм и пессимизм, полезно познакомиться с творчеством Юлии Жуковой и получить прививку от тоски, безволия и, с другой стороны, от безголово-гламурной позитивности. Ее искусство сродни здоровым плодам домашних садов-огородов, плодам, которые уже редко встретишь в супермаркетах современного нам искусства.

/Сергей Гавриляченко/

Режим работы: пн. - пт. с 10.00 до 19.00, сб. - вс. с 10.00 до 17.00

Адрес Выставочного зала: 1-я Тверская-Ямская, д. 20, проезд до ст. метро «Маяковская» или «Белорусская».

Мероприятие в ФБ: https://www.facebook.com/events/168412860424521/







Быстрый переход:






НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
30.11.2018
Выставочный зал РОО "Товарищества живописцев МСХ" на 1-й Тверской-Ямской, 20 работает в будни и в выходные дни. Часы работы Выставочного зала и галереи: пн.-пт. с 10.00 до 19.00 сб.-вс. с 10.00 до 17.00
+7(499)251-51-08

ВЫСТАВКОМ на Рождественскую выставку Уважаемые художники, дорогие друзья! 23 декабря с 11.00 до 13.00 в выставочном зале на 1-й Тверской-Ямской, 20, состоится отбор произведений к Рождественской выставке. Тема выставки - РОЖДЕСТВО и НОВЫЙ ГОД. Приглашаем на выставком. Дата открытия будет объявлена на выставкоме. Правление ТЖМСХ.

ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В 3D:


"Мир детства". ЦДХ

"Святые и художники". Кузнецкий мост, 20

"Спорт в искусстве". Кузнецкий мост, 11

Андрей Горский "Раздумья о России". Тверская-Ямская, 20

Яна Поклад "Бабье лето. Живопись". Тверская-Ямская, 20

ВИДЕОСЮЖЕТЫ:


Фильмы Сергея Смирнова о выставках и о художниках на Youtube

Видеосюжет о мастер-классе Ольги Рыбниковой в Переславле-Залесском в октябре 2012

Видеорепортажи с наших выставок

СТАТЬИ:


Статьи об искусстве профессора МГХИ им Сурикова С.А. Гавриляченко Читать...

Газеты "Новости МСХ" Читайте на сайте МСХ...

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Объявление В связи с изменением сроков подачи выставочных планов на 2020 год, принятых на заседании Правления РОО «ТЖМСХ» № 10 от 15.10.2018, просим обратить внимание желающих провести выставки своих работ в залах МСХ в 2020 году на следующие изменения.Читать далее...

Все члены Товарищества обязаны платить взносы в размере 200 рублей в год. Взносы принимают в Галерее живописного искусства, по адресу: 1-я Тверская-Ямская, 20 с 12.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Об оформлении права безвозмездного пользования на помещения индивидуальных творческих студий (мастерских). Распоряжение Департамента имущества города Москвы от 2 февраля 2010 г. № 275-р Читать далее...

Для того, чтобы стать членом Товарищества Живописцев Московского Союза Художников, Вам необходимо подать документы на вступление в Московский союз художников, а точнее в отдел кадров МСХ, который располагается по адресу: Москва, Старосадский переулок, д.5. Проезд до станции Китай-город. Информацию о перечне документов и правилах вступления в Союз Художников можно получить по телефону: +7 (495) 628 51 88 (Отдел кадров МСХ)

Издательство Живопись-Инфо собирает материалы для издания томов энциклопедии. 1-ая Тверская-Ямская д. 20, метро "Маяковская" или "Белорусская",тел. +7 (495)250-51-25


18.01.2019
В.А. Бек. Персональная выставка "Учи других и сам поймешь" // Москва
30 января 2019 года открывает персональную юбилейную выставку Василий Алексеевич Бек. Выставка посвящена ?0-летнему юбилею автора и 30-летнему юбилею его педагогической… далее

30.11.2018
Глухова Ирина Максимовна (Irina Gluhova) // Каталог
Академик Российской академии художеств, 

Заслуженный художник, Член Московского Союза художников, 
Член ВТОО «Союз художников России»&#8232… далее


ОПРОС
Сколько картин должно быть представлено в виртуальной галерее каждого художника?
6 картин
12 картин
20 картин
30 картин

ПОДПИСКА
Ваш e-mail:



ССЫЛКИ






  Тел.: +7(903)7306465 | Написать письмо